Zebras verjuxen Zwei-Tore-Führung gegen Gmunden

Freitag, 11. Oktober 2024 · 19:00 UhrLT1 OÖ Liga, 11. Spieltag

Schiedsrichter: Andreas RothmannLinienrichter: David Hemetsberger, Thomas Pusch

90

Die Gäste crashten die Weißkirchner Weißwurst-Party

Spielbericht vom 12. Oktober 2024

Der Spielbericht wird präsentiert von:

Als vor knapp zwei Monaten der SV Gmundner Milch von den Zebras nach Verlängerung aus dem Cup gekickt wurde, hieß das Ergebnis nach 120 Minuten 2:0. Dieser Spielstand war jetzt beim Meisterschaftsduell bereits nach 15 Minuten gegeben. In der zehnten Minute traf Samuel Grillmayr, fünf Minuten später Kapitän Florian Templ. Der fünfte Saisonsieg schien beschlossene Sache zu sein. Da verschmerzte man auch die eine oder andere vergebene Großchance oder einen Hands-Elfer, den alle bis auf den Schiedsrichter gesehen hatten.

Nicht einmal der Anschlusstreffer von Amar Hodzic (49.) sorgte für Unruhe, zumal Flo Templ bereits acht Minuten später den alten Abstand wieder herstellte. Das Unglück begann, als der "weich geklopfte" doppelte Torschütze mit einer Schulterverletzung das Spielfeld verlassen musste. Jetzt wuchs auch der Unmut der Weißkirchner über Schiedsrichter Andreas Rothmann. Zwei Mal beließ es dieser nach einer "Notbremse" der Gmundner Hintermannschaft bloß bei einer Verwarnung.

Als "Maskenmann" Leon Cubrelji per Kopf zum zweiten Mal in diesem Match der Anschlusstreffer gelang, war endgültig Feuer am Dach. Den Ausgleich zum 3:3 in der 70. Minute hatten sich die Olzinger-Jungs aber selber zuzuschreiben. Bei einem Freistoß für Weißkirchen "vergaß" man auf die Sicherung der eigenen Abwehr. Der Ball landete bei Erol Zümrüt und dessen Heber aus gut 40 Metern landete zum Entsetzen der Heim-Elf im Tor. Es hätte aber immer noch alles gut werden können, hätten nicht die Gmundner in der Nachspielzeit den Ball gerade noch von der Linie gekratzt.